ツナPマン登場。
2006年 11月 24日
つねちゃん野菜箱の中にコロコロンと転がっていた、つやつや立派なピーマン。これを何とか酒のツマミにしたい!と思い、肉詰めならぬツナ詰めを作ることにしました。要するにツナ缶ぐらいしかストックがなかったんです。ひき肉じゃなくてツナでハンバーグの種みたいなものをふわっと作り、ピーマンに詰めてフライパンで焼くだけなんですけど、ピーマンさえちゃんとしたものを使えばとってもおいしくなります。カラシ&ポン酢がおすすめです。もうひと品はつねちゃん白菜の浅漬け。ざくざく刻んで塩昆布と一緒にぎゅうぎゅう揉むだけ、一時間も寝かせればできあがりです。これもつねちゃん白菜がおいしいからこそのレシピですね。重ねがさねありがとう、つねちゃん! 以上、コ社長でした。
by giracafe | 2006-11-24 19:53